首页 招考新闻 正文

我校在义县高级中学再添一优秀生源基地

   

    2014年12月15日,受校招生就业处委托,中药学院分党委副书记王辉老师回到母校义县高级中学,与义县高级中学蔡福厚校长签订了《沈阳药科大学优秀生源基地建设协议书》,并向义县高级中学赠送了“优秀生源基地”牌匾。至此,我校在省内优秀生源基地已经达到45所。
    义县高级中学校长蔡福厚、副校长邹伟、校党委办公室主任李爽及部分教师代表参加了座谈。王辉老师向各位老师详细介绍了我校的发展历史、办学理念、专业特色和学生的就业情况,回答了各位老师关心的诸如学校录取情况、学生就业去向、学校校址变化等问题。蔡福厚校长对王辉老师回到母校表示热烈欢迎,对药科大学对义县高级中学的青睐表示感谢,当场表示一定要在学生及家长中为我校进行认真的宣传,既是对我校发展的支持,也是对学生未来前途的重要导向,是一项多赢的合作,必须大力支持!多年来,我校已经录取并培养了众多义县高级中学的学生,他们如今在各自的岗位上都表现得很出色,交流中,各位老师谈到自己曾经为我校输送过的毕业生时,脸上无不洋溢着兴奋与自豪,相信这将为我们未来的合作打下更坚实的基础。
                                                                

附义县高级中学简介
    义县高级中学创建于1948年,前身是锦州省立国民高等学校和义县实业女子学校,1978年被 确立为辽宁省重点高级中学,2010处8月迁入新校区,2011年被确立为辽宁省示范性普通高中。学校占地面积10.75万平方米,建筑面积5.4万平方米,现有教学班72个,在校学生4100人,教职员工338人,其中特级教师1人,国家级优秀教师2人,省级优秀教师4人,市级骨干教师49人,高级职称教师114人。学校始终认真贯彻党的教育方针,以“让学生满意,让家长放心,让社会认可”为办学目标,以“以人为本,尊重学生的个性发展,多元化地培养学生,使学生德才兼备,成为对社会有用的人”为办学宗旨,秉承“刻苦砺行,求是创新”的校训,坚持“以实力求生存,以实力求尊严,以实力求发展”的办学理念和“法规治校、队伍强校、和谐兴校、质量名校”的工作思路,全面实施素质教育,切实加强师资队伍建设,稳步推进教育教学改革,积极深化学校内涵建设,努力营造文明和谐的校园文化氛围,多年来,培养出中国工程院院士1人、各级地方单位领导、各学科领域社会精英人士众多。学校环境整洁优美,设施一流完备,管理科学严谨,师资力量雄厚,极具发展潜力,在地区享有很高声誉的现代化高中。

最后更新 (2014-12-24  06:36)