首页 招考新闻 正文

我校成功举办辽宁省医药类高校就业联盟暨沈阳药科大学2015届毕业生双向选择大会

   

    11月15日,辽宁省医药类高校就业联盟暨沈阳药科大学2015届毕业生双向选择大会在校体育馆隆重举行。校长毕开顺、副校长缪硕宁、副校长宫平亲临会场对这次双选会给予高度重视与关切,辽宁省大学生就业局副局长王宪明、辽宁省大学就业局市场部部长李鹏及沈阳市公安局文化保卫分局等单位领导也莅临双选会场指导工作。
    这次双选会现场参会单位325家,前来采访的沈阳电视台和沈阳日报的记者们也被异常火爆的场面所震撼。我校秋季校园专场招聘会和大型双选会期间,入校招聘的用人单位500多家,提供岗位近20000个,我校2015届毕业生共2401人,其中博士研究生120人,硕士研究生609人,本科生1663人,专科生9人,供需比已超过去年的1:6。
   在高校毕业生就业形势普遍严峻的情况下,我校以特色求发展,以质量求生存。加强毕业生就业指导及综合素质的培养,扩大就业市场开发及校企多方面合作与交流,完善人才培养结构,提高人才培养质量,学校的药理学与毒理学研究世界排名60位,跻身世界百强,毕业生因扎实的专业知识和踏实的工作作风倍受用人单位青睐。
    做为我国历史最悠久的综合性药科大学,以开放的胸怀和海纳百川的气度正焕发着无限生机与青春活力,学校承担起辽宁省医药类高校就业联盟应尽的责任,履行着有责任感的高校服务社会应尽的义务,将所有招聘信息包括每一场校园专场招聘会都通过沈阳药科大学招生就业微信平台和沈阳药科大学就业网全过程公开发布,使每一位关注我校就业动态的其他高校的学生都享有与我校毕业生同等的就业机会并在我校就业平台上找到了适合的工作岗位。据不完全统计双选会现场不仅有辽宁省医药类高校就业联盟的毕业生,还有来自东北大学、辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学的省内兄弟院校的学生,据悉吉林大学、哈尔滨理工大学、中国科学院大学、东北林业大学、吉林化工学院、黑龙江中医药大学等高校的毕业生多年来慕名参加我校的双选会。
    就业信息公开虽然可能会对我校部分毕业生就业造成一定程度的冲击,但相信我校毕业生会正确对待,通过自身专业素质和综合素质的提高来提升就业能力,在激烈的就业竞争中脱颖而出。同时,就业信息的公开也彰显了我校良好的就业态势。