首页 招考新闻 正文

我校与抚顺市第一中学建立优秀生源基地

   

    近日,我校医疗器械学院党委李哲副书记带队一行专程来到抚顺市第一中学,举行了“沈阳药科大学优秀生源基地”签字授牌仪式。
    抚顺市第一中学的冯春和校长、赵长江副校长和康双胜校长助理热情的接待了我们。冯春和校长在致辞中介绍了抚顺一中的基本情况,非常欢迎沈阳药科大学来建立优秀生源基地,也希望以此为契机,增加校际交流,为沈阳药科大学输送更多更好的优秀毕业生。李哲副书记介绍了我校的专业特色优势和学校突出的就业形势,强调学校已为毕业生打造了良好的就业前景,同时感谢抚顺一中每年都为我校输送大量优秀生源,期望更多抚顺一中的学生报考沈阳药科大学。
    最后,我校与抚顺市第一中学共同签订了《沈阳药科大学优秀生源基地共建协议》,李哲副书记将“沈阳药科大学优秀生源基地”的牌匾授予抚顺市第一中学。双方合影留念。

附:抚顺市第一中学简介
    抚顺市第一中学,始建于1953年,1978年被定为辽宁省首批重点中学,2003年被评为辽宁省示范性普通高中,中国百强中学。由郭沫若先生题写校名。学校现有48个教学班,2688名学生。在186名教职工中有专任教师146人,其中有省特级教师2人,高级教师69人,中级教师55人,中级以上职称教师占教师总数的75%,具有研究生学历的40余人,研究生进修班结业的教师占35%,30余名国家、省、市级骨干教师分布在各个学科。
    五十年来,学校全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育,办学质量和办学效益名列抚顺市前茅,成为省内影响力大、知名度高的优质高中。学校先后培养出著名画家宋雨桂,红学专家、电视连续剧《红楼梦》监制胡文彬,中国信息高速公路创始人张树新,中央电视台《正大综艺》、《文化视点》节目主持人姜丰等一大批优秀毕业生。近几年来,在学苗不是一流的情况下,高考成绩连创全市一流水平,一本院校和本科以上院校录取率连续三年位居全市第一,学校被市教育局授予“质量优胜学校”称号。近几年来在全国奥林匹克竞赛和科技创新大赛中,学校韩勤等十余名同学获国家二等奖、省一等奖,分别被清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学录取。近十多年来,先后有近40名学生考入清华大学、北京大学,先后有13名学生获文、理科辽宁省及抚顺市的高考状元。
办学理念:以人为本,以学生发展为本,充分挖掘学生潜能,全面育人,为学生的全面发展和终身发展奠定基础,培养学生个性特长和创新精神,造就“四有”人才。
办学目标:社会满意,家长放心,学生向往,不断创新和现代化、有特色的一流学校。

最后更新 (2014-12-02  01:26)