首页 招考新闻 正文

我校新增两所优秀生源基地

   

    2014年12月3-4日,招生就业处处长罗颖、招生科科长孟一的等一行四人前往庄河市高级中学、鞍山市鞍钢高级中学举行沈阳药科大学优秀生源基地签约及授牌仪式。
    庄河高级中学校长林昌奉、鞍钢高级中学校工会主席孟凤明等热情接待了罗颖一行,罗颖就我校独特的办学特色、高质量的人才培养、毕业生就业优势等方面向两所高中的负责人做了全面的介绍,引起其极大关注并表示为我校招生宣传、招生咨询等方面提供支持与便利。
    优秀生源基地的建立对提升我校知名度,提高我校生源质量起到举足轻重的作用,呼吁全校师生发掘每个人的资源和人脉为学校生存和发展贡献力量。

    庄河市高级中学已走过了百年历程,秉承“尽责务”的三字校训,培养出一大批党、政、军、科研、金融、演艺等社会各界的精英。其新校区矗立在风景宜人的黄海之滨,在校生3000多人,是辽宁省规模最大、硬件设施一流的窗口式学校。高考一本进线率已达80%,五年打造了三个高考大连市状元。学校以 “造就充满良知、富于创新、身心健康的优秀公民”为办学宗旨为各类高校输送大批优秀人才。
    鞍山市鞍钢高级中学于1992年4月由鞍钢投资兴建,经省人民政府批准为寄宿制重点高中, 1999年9月划归地方政府、隶属于市教育局统一管理,2003年晋升为省级示范性高中。学校全面实施科研带动战略,积极推进“科研兴校”的发展策略,以教育科研为先导,以教育教学改革为动力,推动学校与时俱进、长足发展。鞍钢高中是国家教育部、中央教育科研所的教育科学研究实验学校,是北师大教师培训基地。2010年至今学校的高考升学率持续增长,2003年综合升学率列全市之首。

最后更新 (2014-12-11  09:15)