首页 招考新闻 正文

沈阳药科大学召开2017年招生就业工作会议

   

1月15日上午,在南校区行政楼117会议室,我校召开2017年招生就业工作会议。沈阳药科大学副校长宫平、各学院院长、书记、副院长、副书记、研究生院副院长、毕业班辅导员、招生就业处全体工作人员参加了这次会议。会议由招生科科长刘巍主持。

会上,就业办公室副主任姚志昆宣读了沈阳药科大学党发[2018]1号文件《关于全力做好毕业生就业创业工作的实施方案》;招生科科长刘巍简要介绍了2017年高考改革试点省市-浙江省、上海市的录取情况;招生就业处处长罗颖从高考报考形势分析、招生宣传基本情况、本科计划基本情况、生源基本特征、本科生源质量、全国高考改革、高考改革对学校招生的影响七个方面深度解读了《沈阳药科大学2017年本科招生调研报告》,并对我校顺应国家高考改革新形势,应采取的应对措施提出建设性的建议;从毕业生就业基本情况、就业创业工作举措、就业质量相关分析、就业发展趋势分析、就业对教育教学的反馈五个方面详尽分析了《沈阳药科大学2017届毕业生就业质量年度报告》,并对各学院给予招生就业工作的大力支持表示感谢。

宫平总结讲话中强调:学校党委对学校招生就业工作高度重视,出台了沈阳药科大学党发[2018]1号文件《关于全力做好毕业生就业创业工作的实施方案》,要求各学院认真落实执行;十九大报告中强调就业是最大的民生,学校要做好毕业生的就业工作,促进毕业生高质量就业;要结合高考制度改革做好趋势分析与应对措施,加大招生宣传力度。同时,指出就业工作人员要特别关注弱势群体的就业情况,给予人文关怀。强调了在学生成长的过程中,除了专业学习外,更重要的是学生自我认知、独立思考、责任与担当等方面的意识培养,应将此纳入教育体系之中给予充分的重视,以提高我校毕业生的就业竞争力。