首页 招生公告 正文

“专升本”专业综合课和技能考核要点的通知

   

一、考试科目及分值

2017年辽宁省专升本考试由文化课(公共课)和专业课两部分组成。

文化课(公共课)共340分,考试科目为:

1、数学120分(专科学习过程中,如有开设数学相关专业的学科则考数学)或思政道德修养与法律法规120分(不开设数学相关专业的学科)。

2、英语、日语、俄语(任选其一)120分。

3、计算机应用基础100分。

专业课共400分,考试科目为:

1、专业综合课300分,考试科目由省教育行政部门,于每年考试前两个月内,在省教育厅颁发的《辽宁省职业教育中、高职对口升学考试纲要》所列相关专业核心课程中,随机抽取3门作为当年专业综合课考试科目,并予以公布。

2、技能考核100分。

二、考试组织方式

专升本考试工作,除已批准进行单独招生考试试点的高职院校外,文化课(公共课)命题、考试和阅卷一律由省招考办统一组织进行;专业综合课和技能考核在省教育行政部门和省招考办监督指导下,由各省级职业教育对口升学专业考核牵头院校组织实施。文化课(公共课)考试的时间原则上确定为每年5月份;专业综合课和技能考核时间由各牵头组织实施的院校在规定的时间内自行安排。

三、录取机制

录取时根据当年的招生计划和考试总成绩(文化基础课、专业综合课、技能考核成绩总和)划定最低录取分数线,其中技能考核60分以下(不含60分)成绩的取消录取资格。在专业对口的前提下,考生可填报一个第一志愿和若干个参考志愿。录取工作坚持专业对口的原则,严格按专业综合课和技能考核内容所对应的招生专业进行。

 

专业综合课和技能考核要点

undefined