首页 招生公告 正文

2017年生物制药(生命基地班)新生入学须知

   

2017年生物制药(生命基地班)新生入学须知

沈阳药科大学致生物制药(生命基地班)的同学:

祝贺您考入沈阳药科大学与吉林大学联合培养的生物制药(生命基地班)专业。该专业为国家生命科学与生物技术人才培养基地,由我校与吉林大学联合培养,学籍在沈阳药科大学。根据教学计划,前两年半(五个学期)在吉林大学学习基础课程,吉林大学专业名称为生物制药,之后回到沈阳药科大学学习专业课程,实行本-硕连读分流制。本科、硕士课程贯通设计,中期分流。成绩优秀者免试攻读硕士学位,学制六年,未被推荐免试攻读硕士学位者为学制四年毕业。

为方便您顺利来到这个温馨的大家庭,请您做好如下准备:

一、新生报到地点:吉林大学生命科学学院

新生报到日期:8月26日-8月27日

请您持沈阳药科大学录取通知书》吉林大学生命科学学院报到,因故不能按期入学,请您事先分别向沈阳药科大学招生就业处吉林大学招生办公室提出书面申请(联系方式详见附件),延期入学时间最长为两周。若未请假或请假逾期两周不报到(除因不可抗力等正当事由以外),视为自动放弃入学资格。

二、新生报到期间,吉林大学在长春火车站北出站口设新生接待站昼夜为您服务。在此期间外,您需直接到所在学院报到,报到地址详见附件。

三、新生报到时,党员须持地方县(区)以上党委组织部门开具的介绍信到吉林大学生命科学学院党委办理组织关系接转手续。接转单位党组织名称(党员组织关系介绍信抬头)为吉林省高校工委组织部,接收单位名称(具体所去单位)为吉林大学党委组织部(吉林省高校工委所属高校附属中学学生可由所属高校党委组织部直接转到吉林大学党委组织部)。团员须持团员证,其团员档案直接寄到本人所在学院团委,报到时办理团籍转接手续。

四、如果您原系在职人员,原单位须在开学前将人事档案寄到所录取的学院。

五、户口问题。辽宁省考生不办理户口迁移,外省市的考生自愿办理户口迁移,如无特殊需要可不做迁移。如若迁移户口,户口迁移证上要求项目填写齐全、准确,经办派出所公章、经办人名章齐全。户口迁移证姓名与录取通知书姓名必须一致,并仔细核对性别、民族、出生年月日、身份证号和迁移地址。

户口迁移地址:沈阳药科大学辽宁省沈阳市沈河区文化路103号(必须写全)

落户需提供户口迁移证,本人身份证复印件、录取通知书复印件各一份,本人一寸照片一张(见自备物品)。户口一经迁到学校,直到本人毕业离校方可迁出。(报到时请将户口迁移证带到吉林大学,届时沈阳药科大学会联络吉林大学收取并统一办理)。

六、交费项目

  学费:4620元/年(吉林大学期间)

5500元/年(沈阳药科大学期间)。

2.其他收费请参照《吉林大学本科生新生入学须知》

七、其他要求及注意事项请参照《吉林大学本科生新生入学须知》

最后,祝您在吉林大学生命科学学院学习顺利,生活愉快!