首页 招生公告 正文

沈阳药科大学迎新车辆安排

   

乘车及接站安排

一、迎新期间两校区往返车辆安排

迎新专车

学校为使从沈阳前往南校区的新生交通更加方便,在平时正常校区通勤车基础上,在8月31日期间开通专门迎新客车,新生和家长可以凭录取通知书、家长贴乘坐。

发车地点:校本部无涯雕塑东侧,南校区北门外。

发车时间:校本部8:00-17:00,南校区10:00-18:30

营运车辆

发车方向

发车时间

乘车地点

发往南校区

11:00

校本部主楼雕塑前

11元/人

17:00

发往校本部

9:00

南校区南门停车场

13:00

 

二、本溪新城时刻表

发车时间:8月31日 8:00-17:30

发车地点:站前广场

 

三、沈本城际巴士公交运行时间表

城际巴士途经站点:

奥体中心——辽宁中医药大学附属医院沈本医院——市政府——辽宁医药化工职业技术学院——沈阳药科大学——辽宁科技学院——沈本新城,全程51公里,运行40分钟,票价11元。

(1)奥体中心发车

时间:首车06:40,07:30,09:30,11:30,13:00,14:30,16:30,末车18:00

地点:沈阳奥体中心地铁出口A口旁边

(2)沈本新城

时间:首车06:30,07:30,09:30,11:30,13:00,14:30,16:30,末车17:30

地点:本溪石桥子镇华联商厦旁边

注:本时间可供参考,具体时间以公交公司时间为准。

四、自行机动车车辆

接送学生的车辆凭借录取通知书从北门(华佗大街26)进入,停车地点及行车路线请按照学院要求行驶及停放。

乘车须知

各位新同学、各位家长,大家好:

我是本次迎新活动的志愿者,欢迎各位新同学和家长来到沈阳药科大学,我们现在乘车前往沈阳药科大学南校区,总体行车时间估计在1小时左右。在车辆行驶中,请各位同学和家长不要站立或离开座位,避免发生危险,为了您自身安全,请系好安全带。车内禁止吸烟。往返途中均不停车。

下面我将利用一点时间为大家介绍一下沈阳药科大学南校区和新生报到的相关注意事项:

沈阳药科大学南校区位于辽宁省沈阳市与本溪市之间的国家级高新技术开发区,校址为:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号,是国家大型经济区发展战略中的重要区域,有“中国药都”之称。2017级(84期)本科新生共1976人。药学院727人,制药工程学院380人,中药学院189人,生命科学与生物制药学院252人,工商管理学院244人,医疗器械学院60人,功能食品与葡萄酒学院92人,无涯学院32人。药学(理科基地班)、市场营销(专升本)就读校本部,其余专业均入住南校区。各学院均在南校区正门文体馆附近设立了报到接待处,新生报到相关的问题都可以在这里得到解答,还可以见到各期队的带队辅导员老师,各学院将以热情的服务,帮助各位新同学顺利完成报到流程。关于“期”的解读,期(K)源自俄罗斯语(年级),它已约定俗成为我们沈药人最具特色的一种符号。我校于1931年诞生在革命的摇篮—江西瑞金,1932年中国工农红军卫生学校从红军部队的卫生员和战士中招收了15人作为调剂班的第一期学员,“期”就从此诞生!历经两万五千里征途的艰辛、革命圣地延安的成长、抗战期间的南北辗转,以及社会主义改造、建设和发展期间的砥砺前行。1977年,恢复高考,301名学生作为第四十四期学员成为了我校恢复高考后的第一批四年制的本科生。

各位新生到达南校区后,在学院接待处领取校园一卡通、军训服装,在各寝室楼值班室办理入住手续后,就已经完成了报到手续。如需查询新生所在寝室号码,本科同学可通过手机访问我校招生就业微信公众平台,或在各学院接待处咨询。此外9月1日下午进行开学典礼。如有其它疑问可咨询各学院辅导员老师。

下面介绍一下由南校区发往校本部的回程班车情况:

1、北门发车处的迎新车辆,新生家长可凭新生家长胸贴免费乘坐,家长胸贴请到各学院报到处领取,家长胸贴做为进出校园的重要证明,请粘贴在身上明显地方。除始发和末班车外无固定时间,人满发车。

2、重要提示:由于班车数量有限,建议各位家长尽量减少在南校区逗留时间,尽早计划好回程时间。并且特别提示各位家长尽量避免乘坐末班车,防止因人多而不能上车的情况出现。

3、南校区周边住宿情况:出南门向东步行15到45分钟,有若干中小型旅馆,但近期因新生报到及开学,房间较为紧张,如未提前预定,建议家长送完新生后及时乘车返回市区。