招生公告
首页 > 招生公告 > 正文

​沈阳药科大学2019级本科新生报到须知

日期:2019/08/27 15:13:01 来源: 浏览次数:

一、【报到时间】8月29日 8:30—17:30

二、【报到地点

南校区:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号。

校本部:辽宁省沈阳市沈河区文化路103号。

药学(理科基地班)、市场营销(专升本)在校本部报到,其它所有专业均在南校区报到;校本部在图书馆门前、南校区在文体馆内设立报到点。

三、【报到流程】

1、新生持录取通知书身份证到各公寓楼办理入住;

2、新生持录取通知书和身份证在各学院接待处报到,领取校园一卡通、军训服装

3、8月30日下午举行开学典礼。

四、【迎新车辆】

学校为使从沈阳前往南校区的新生交通更加方便,在平时正常校区通勤车基础上,在8月28日、29日期间开通专门迎新客车,新生和家长可以凭录取通知书、家长贴乘坐。

迎新车辆从我校南校区北门(华佗大街26号)进入,具体行车路线、迎新车辆停靠点及宿舍分布如下图所示:

注:1、私家车、迎新大巴车均可以在蓝色行李卸放处做临时停靠;

2、新生及家长需提前掌握所住公寓楼位置信息,以便于在最佳停靠点下车;

3、新生抵达南校区后,可先在临时停靠点进行行李卸放,到公寓办理好入住手续后再前往文体馆内新生报到处报到,如有其它疑问可现场咨询各学院辅导员老师。

五、【公寓入住】

公寓即日起可办理入住。两校区各公寓楼值班室全天接待新生,期间请新生凭录取通知书和身份证办理入住手续,并领取钥匙及行李(床上用品)。

因寝室有限,学校不安排家长住宿,敬请谅解。

六、【学费收缴】

请及时通过关注计财处公众号缴纳学杂费。如无法缴费或绑定出现问题,可在29日报到现场找计财处窗口咨询。收据将由计财处统一安排发放。

七、【未按时报到】

因故在8月29日以后报到的新生,到校后向本专业所属期队辅导员老师报到,办理寝室入住,辅导员老师将协助安排相关事务。

八、【学生档案】

档案邮寄到校的,学校将统一整理;档案自带的请妥善保管,招生就业处将在新生入学后统一安排收取。

九、【绿色通道、生源地贷款】

1、在家已经办理生源地贷款的新生,入学报到后必须及时上交《生源地贷款回执单》。《生源地贷款回执单》(请将本人学号填写在纸质回执单右上角),在报到当天,可直接交到报到处学生处办公地点,其他时间可直接交给辅导员老师,由辅导员老师统一收齐交到学生处。

2.如有家庭经济困难无法缴纳学费,并且未办理生源地贷款的新生,需到各学院迎新报到处申请并如实填写《沈阳药科大学新生入学绿色通道申请审批表》,签字后到学生处办公地点进行审核。