招生公告
首页 > 招生公告 > 正文

沈阳药科大学关于2020级新生报到指南补充说明(9月5日更新)

日期:2020/09/03 12:29:20 来源: 浏览次数:

      一、报到地点

沈阳药科大学南校区:本溪高新技术产业开发区华佗大街26

二、报到时间

9713:3017:00  

988:0017:00

注意事项:请生务必根据以上报到日期按时报到,尽量避免提前或延期报到

、行程登记

2020级新生(生命基地班专业除外)须在沈阳药科大学迎新网(http://yx.syphu.edu.cn)预报到系统中如实登记交通方式、到站时间以及人员数量等信息,便于学校掌握新生到站情况,以确定迎新专车的具体接站时间及地点。

四、迎新接站  

学校分别在桃仙机场、火车站(沈阳站、沈阳北站、本溪新城站)设置迎新接待点,安排迎新志愿者手持沈阳药科大学接引牌等候各位新生及陪同人员,并有迎新专车接送新生及陪同人员至我校报到地点。

接站时间:

97日、8 8:00—18:00

迎新接待点位置如下:

沈阳北站——北广场出站口 沈阳站——西广场出站口

桃仙机场——出站口                  本溪新城站——出站口

注意事项:

1、乘车前新生请出示《录取通知书》及身份证,与陪同人员测温正常方可上车

2、新生及陪同人员要随身携带足量口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,上车后须全程佩戴好口罩,做好卫生防护。

3在行程中尽量减少与其他人员交流,保持安全距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干消毒剂等擦拭清洁处理。

4、途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状时应当及时就地就医;乘坐公共交通工具,应主动配合乘务等工作人员进行健康监测,并及时将有关情况报告期队辅导员。

5、新生要注意旅途中人身及财产安全,确保平安入学。

6、请及时关注天气预报,携带好雨具。

7、疫情低风险地区来校人员测温正常即可入校上课。

8、新疆全域来校人员需提供一周以内(91日以后)的核酸检测阴性证明,测温即可上课。

9、核酸检测阴性证明须新生在学院报到处主动出示并交给辅导员检查备案。

五、住宿安排

学校校本部(沈阳市沈河区)不再安排专车往返南校区,新生及陪同人员须根据各迎新接待点位置,在机场或火车站附近自行安排住宿,以便当天或第二天就近乘坐迎新专车前往南校区报到

温馨提示:因报到日学校周边住宿相对紧张,本溪新城站下车的新生陪同人员若选择在南校区附近住宿,请务必提前安排好行程。

、行李邮寄

受疫情影响,新生陪同人员不能在校园逗留,为减少学生行李负担,轻装上阵,建议大件行李可根据报到时间提前邮寄到学校(邮费由学生自付),学生到校后可自行去寄存处领取行李。

校园快递:邮政、顺丰、京东、中通、圆通、天天、百世、韵达

邮寄地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号,沈阳药科大学

邮编:117004

收件人:学生姓名+联系方式

寄件人:学生姓名+联系方式

行李寄存处地点:以校内快递公司电话、短信通知为准

七、其他事宜

12020级新生秋季军训暂停,调整到春季开展,军训服装采购事宜将以学校通知为准。

2、新生参加开学典礼,需提前准备白色衬衫及深色裤子,鞋子无特殊要求。

3、新生入校前须完成《沈阳药科大学2020级本科生健康确认书问卷》填报,并保证填报内容真实有效,请勿瞒报、误报。

问卷链接地址如下:

  https://ww.wjx.top/wjx/Join/VerifyPasswordMobile2.aspx?q=90024022&pwx=&returnUrl=%2fm%2f90024022.aspx%3ffrom%3dsinglemessage