我校10项教学改革成果获得2022年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖

日期:2022/06/09 22:01:03 来源:教务处 浏览次数:

日前,2022年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖评选结果公布,我校推荐申报的10项本科教学成果全部获奖,其中一等奖3项、二等奖3项、三等奖4项。具体如下:

主要完成人姓名

1

“重选拔、厚基础、强能力、育全人”药学拔尖学生培养模式改革与实践

宋少江、夏焕章、刘永祥、孙进、侯雪莲、吴继龙

2

“一核心、两重点、三抓手、四保障”一流本科药学教育的研究与建设

宫平、夏焕章、侯雪莲、赵临襄、方亮、

路金才

3

思政课“四位一体”多维融合、立体化教学模式构建与实践

刘向红、郭赞、董晓丽、康菲、宋雪、

李慧、冯艳、吴峰、孙晶、马运彬

4

构建“1234”课程体系,推进“药物合成反应”国家一流课程建设的探索与实践

翟鑫、郭春、王钝、付晔、杨华丽

5

基于创新型人才培养的药物化学课程多元立体化教学体系的构建与实践

赵燕芳、刘亚婧、孙铁民、侯云雷、刘丹、吴成军、袁 雷、许佑君、刘洋、王健

6

医药融合、校院协同——懂医精药的复合型临床药学人才培养模式的创新与实践

杨静玉、赵明沂、贾书冰、惠福海、

骆佳莹、赵庆春、张莹石、宫建、刘袁媛

7

医药院校食品科学与工程专业复合型人才培养模式的构建与实践

徐威、曹家庆、侯雪莲、张向荣、李 巍、 张晓书、韩静、于鹏宇、赵旭、纪巧玲

8

以课程思政为引领的药学一流本科专业建设

李清、毕开顺、孙立新、杨丽、方亮、

崔 艳、许华容、张宏宇

9

中药学专业人才培养中“多维度+全周期”新型创新创业教育体系的构建与实践

高慧媛、华会明、刘晓秋、陶丽丽、胡燕、宋少江、路金才、姚国栋、贾景明、阎婷

10

药学类高校特色体育课程建设与教学改革的研究与实践

王大鹏、裴艳明、吴彬、赵娜、常大军、

郑红波、闫欣、罗力佳

三等

教学成果奖是高等教育教学领域最高层次的奖励,旨在奖励反映教育教学规律、对提高教学水平和教育质量产生明显效果的创新性改革成果。此次10项教学成果奖的获得,是对我校广大教师多年来致力教学改革研究、投身本科教学实践所取得成果的肯定和鼓励。希望各学院结合本单位实际,积极借鉴、应用和推广获奖成果。希望广大教师立足本岗位,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快更新教育理念,切实开展教学研究,积极深化教学改革,进一步推动我校本科教学高质量发展,不断提高我校本科人才培养质量。