学生就业

沈阳药科大学2019届就业质量报告——我校毕业生供不应求,实现高质量就业

日期:2020/03/24 09:41:31 来源: 浏览次数:

医药产业是关系国计民生的重要产业,是国家战略性新兴产业的重点发展领域,已经成为中国经济新的增长点。学校每年都将面向国内外医药企业、科研院所、各类医院及高校等单位输送大量的药学人才。我校学生凭借扎实的理论知识与实验动手能力已经在业内打造出“沈药品牌”,备受广大用人单位的青睐,现有许多优秀毕业校友在药品的研发、检测、制剂、生产、营销等各相关领域中发挥着中流砥柱的重要作用。

目前,我校毕业生供需比在1:8以上,也就是说,1个毕业生至少有8个就业岗位需求,从近三年我校研究生与本科毕业生流向人数前10名的用人单位统计情况来看,基本上由世界医药行业500强企业或者国内大型上市集团公司组成,由此可见,无论选择我校哪一个专业的毕业生都能找到比较满意的工作,就业前景十分看好!

2017-2019届毕业生出国深造共188人,其中前往美国29人,英国45人,澳大利亚10人,日本78人。