港澳台招生
首页 > 招生类型 > 港澳台招生

沈阳药科大学2018年港澳台招生章程及计划

沈阳药科大学1931年诞生于江西瑞金,其前身为中国工农红军卫生学校,是一所具有光荣革命传统的高等药学学府。

学校目前已发展成为多学科、多层次、多形式教育的高等药学学府。学校荟萃了众多的专家学者。现有中组部“万人计划”科技创新领军人才1人,教育部“长江学者”特聘教授1人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选3人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”1人,国务院药学学科评议组成员1人(召集人),国务院特殊津贴获得者9人,人事部有突出贡献的中青年专家1人,教育部首届青年教师奖1人。

学校始终以医药及相关行业发展需求为导向,围绕学校办学定位、突出药学学科优势、坚持药学教育主线,适度拓展本科专业布局,持续优化本科专业结构,逐步形成了以药为主,跨医、工、理、管、经5个学科门类11个专业类的本科专业结构布局。共设置21个本科专业。有国家理科基础科学研究与教学人才培养基地、国家生命科学与技术人才培养基地。有5个国家级特色专业,1个国家级人才培养模式创新实验区;8门国家级精品课程,8门国家级精品资源共享课程,2门国家级双语教学示范课;1个国家级实验教学示范中心,2个国家级大学生校外实践教育基地;3个国家级教学团队,1名国家级教学名师。

现有博士后流动站2个(药学、中药学),一级学科博士学位授权点2个,二级学科博士学位授权点19个,一级学科硕士授权点8个,二级学科硕士授权点53个,硕士专业学位授权点4个。药剂学科为国家级重点学科,获批辽宁省“双一流”首批重点建设高校,药学、中药学两个学科入选“一流学科”。学校学科布局合理,特色鲜明,国内外学术影响力不断提升。根据2018年3月ESI最新发布的资料,学校进入全国百强,排名第95位;在全球高校和研究机构中排名1677位,进入世界前0.29%。3个学科稳定进入ESI全球前1%,其中,药学与毒理学科进入全球前千分之一,世界排名80位、国内第4位。

学校始终坚持“以药学为特色,注重应用基础与技术研究,鼓励学科交叉与颠覆性技术创新,兼顾基础研究”的科技发展战略,以服务国家战略和区域发展为科研方向,构建了技术研发、成果孵化、成果推广三大科技创新体系,在技术创新和成果转化方面形成了独特的优势。

新时代的沈阳药科大学洋溢着更加自信的新气象、奋力实现新作为!

招生计划

序号

专业国标码

专业名称

专业方向

科类

学制

计划数

1

100702

药物制剂

理工类

4

1

2

100701

药学

理工类

4

1

3

81302

制药工程

理工类

4

1

4

100706

药物化学

理工类

4

1

5

100805

中药制药

理工类

4

1

6

082706

葡萄与葡萄酒工程

理工类

4

1

7

100703

临床药学

理工类

5

1

8

083002

生物制药

理工类

4

1

9

020401

国际经济与贸易

医药方向

理工类

4

1

10

100704

药事管理

理工类

4

1